Eagle Rock Cliffs, l’hotel che segue le forme del paesaggio

Eagle Rock Cliffs, l’hotel che segue le forme del paesaggio

Giulia Guido · 6 mesi fa · Design

Nella Cina centro-meridionale, più precisamente nella contea di Pingjiang, tra fiumi e colline ricoperte da foreste di bamboo, lo studio di architettura Duoxiangjie Architectural Design ha progettato l’Eagle Rock Cliffs. Questo hotel di lusso si inserisce in un progetto più grande, ovvero il Pingjiang Homey Wild Luxury Hotel, di cui rappresenta la terza fase. 

Quasi nascosto tra la natura, la struttura dell’Eagle Rock Cliffs si suddivide in 3 edifici diversi, due destinati agli alloggi privati e agli spazi chiusi e uno all’aperto, destinato agli eventi pubblici. 

Il primo, chiamato Dinghui, è il più alto dei tre e si posiziona esattamente sulla cresta di una piccola montagna, seguendone le forme. Si tratta di un edificio lungo e stretto, dalle forme minimali e geometriche, che ospita al suo interno alloggi, una SPA e una sala da the e che termina con una piscina. La posizione unica del Dinghui offre una vista a 360° sul panorama circostante. 

Trentacinque metri più in basso si trova lo Yanshang, un edificio dalla pianta simile a un ovale. Al suo interno, intorno a un ampio atrio centrale si dispongono le stanze, culminando con una piccola piscina per bambini disposta sul tetto. Al piano inferiore trova spazio, invece, la sala per la colazione e i pranzi. 

Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al

L’ultimo edificio, Ziyahui, è interamente destinato agli eventi pubblici e agli eventi. La sua struttura circolare interamente in legno, prevede delle sedute sui lati e uno spazio vuoto al centro, che funge da palcoscenico.

Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs Hotel Duoxiangjie Architectural Design | Collater.al
Eagle Rock Cliffs, l’hotel che segue le forme del paesaggio
Design
Eagle Rock Cliffs, l’hotel che segue le forme del paesaggio
Eagle Rock Cliffs, l’hotel che segue le forme del paesaggio
1 · 17
2 · 17
3 · 17
4 · 17
5 · 17
6 · 17
7 · 17
8 · 17
9 · 17
10 · 17
11 · 17
12 · 17
13 · 17
14 · 17
15 · 17
16 · 17
17 · 17
Il restauro minimal della chiesa di St. Moritz in Germania

Il restauro minimal della chiesa di St. Moritz in Germania

Collater.al Contributors · 6 mesi fa · Design

Durante la seconda guerra mondiale i monumenti e gli edifici in Germania, che hanno subito le conseguenze dei bombardamenti sono stati molteplici, tra questi c’era anche la chiesa di St.Moritz che è stata distrutta quasi completamente. In pratica sono rimaste soltanto le pareti esterne che hanno subito un restauro, subito dopo la guerra.

La chiesa di St. Moritz ha subito molti cambiamenti dalla sua fondazione quasi mille anni fa. Incendi devastanti, cambiamenti nella pratica liturgica, evoluzione estetica e bombardamenti bellici hanno lasciato il segno sulla struttura dell’edificio” ha dichiarato lo studio di John Pawson.

I lavori dell’architetto sono conosciuti per il suo stile minimal e pulito, che in questo caso ha rielaborato l’architettura esistente “da un punto di vista estetico, funzionale e liturgico,” per mantenere l’atmosfera sacra parte fondamentale del progetto.

Il reastauro ha comportato la rimozione di gran parte delle opere e dei manufatti presistenti per sgomberare il campo visivo del visitatore e per mantenere il core del progetto. I pavimenti sono rifiniti in pietra calcarea portoghese, mentre il legno del banco dell’organo è colorato e decorato e crea un bel contrasto con l’interno bianco minimal.

Le navate laterali sono costituite da molteplici archi nel muro che fanno da “espositori” alle statue sacre, l’acqua santiera fa capolino da uno di questi ed è costituita da un cilindro in marmo. La chiesa è caratterizzata da lembi di calcare che si appoggiano alle finestre, diffondendo una luce dura e offuscata per rendere l’ambiente più sobrio.

Testo di Elisa Scotti

Il restauro minimal della chiesa di St. Moritz in Germania
Design
Il restauro minimal della chiesa di St. Moritz in Germania
Il restauro minimal della chiesa di St. Moritz in Germania
1 · 8
2 · 8
3 · 8
4 · 8
5 · 8
6 · 8
7 · 8
8 · 8
La linea di ceramiche per la casa di Anissa Kermiche

La linea di ceramiche per la casa di Anissa Kermiche

Giulia Guido · 6 mesi fa · Design

Possono essere utilizzati come portapenne, vasi per fiori, o semplicemente come puro e mero oggetto di design da esporre, vuoto, su mensole e tavoli. Sono i pezzi di ceramica che compongono la prima collezione di oggetti per la casa della designer Anissa Kermiche

Dopo aver lasciato gli studi di ingegneria e informatica, Anissa Kermiche ha intrapreso gli studi di gioielleria al Central Saint Martins e nel distretto londinese dei gioielli, Hatton Garden. La dedizione e l’impegno l’hanno portata ad essere oggi una delle designer del gioiello più conosciute tra modelle e indossate sui red carpet. 

Scostandosi dalla sua comfort zone, le ultime sue creazioni non sono fatte di oro o di perle, ma di ceramica. La collezione si compone di diversi pezzi che hanno in comune il fatto che tutti hanno le forme del corpo umano. Ad esempio, le Jugs Jug hanno la forma di un busto femminile, mentre le Popotion Pot seguono quelle di fondoschiena e cosce. 

Scoprite la collezione nella nostra gallery, su Instagram e sul sito di Anissa Kermiche.

Anissa Kermiche | Collater.al
Anissa Kermiche | Collater.al
Anissa Kermiche | Collater.al
Anissa Kermiche | Collater.al
Anissa Kermiche | Collater.al
Anissa Kermiche | Collater.al
La linea di ceramiche per la casa di Anissa Kermiche
Design
La linea di ceramiche per la casa di Anissa Kermiche
La linea di ceramiche per la casa di Anissa Kermiche
1 · 15
2 · 15
3 · 15
4 · 15
5 · 15
6 · 15
7 · 15
8 · 15
9 · 15
10 · 15
11 · 15
12 · 15
13 · 15
14 · 15
15 · 15
Alexis Christodoulou inizia per gioco e arriva al design 3D

Alexis Christodoulou inizia per gioco e arriva al design 3D

Collater.al Contributors · 5 mesi fa · Design

L’artista sudafricano Alexis Christodoulou mette insieme mondi fantasiosi al limite dell’impossibile, trasformando in 3D immagini di spazi architettonici progettati per evadere dalla realtà. Il progetto nasce in collaborazione con ECCO Leather e IGNANT e si chiama “Neo Nude” per il lancio dei loro ultimi prodotti in pelle.

Il lavoro di Alexis è riconducibile ad un nuovo movimento nell’arte 3D, che mira a proiettare lo spettatore in un mondo in linea con i progressivi movimenti del design, piuttosto che in un mondo basato sulla fantasia, la fantascienza o la finta realtà tipica dei videogiochi. È un movimento che sta cambiando rapidamente. L’evoluzione dell’arte 3D è influenzata dai progressi della tecnologia ma soprattutto dai cambiamenti dei social media.

Attraverso un percorso molto tortuoso, Alexis è arrivato dov’è ora, passando dalla carriera di copywriter a quella del 3D. È infatti in quel periodo che si avvicina al mondo della modellazione e del design. Ha iniziato con dei tutorial su YouTube, forum e community online, ad usare SketchUp. Per quasi un anno ha pubblicato immagini su Instagram, ma solo per allenarsi e fare pratica. Ed è così che le sue immagini d’interni, con vari elementi in movimento, dall’acqua increspata a oggetti girevoli, hanno preso vita e sono diventate sempre più popolari.

Crea spazi sterili dalla presenza umana, un surrealismo che celebra la luce e la calma in un mondo dove il tempo non esiste, ma le immagini sono in costante movimento ed evoluzione e hanno lo scopo di donare calma a chi le guarda e chi se ne appassiona.

Nella serie “Neo Nude” è ben visibile il passaggio del tempo che è misurato visivamente dai cambiamenti di materiale, nei pezzi in pelle presenti in ogni immagine. Le influenze atmosferiche – acqua, sabbia, sole e tempo – trasformano il colore e la sensazione che si ha della pelle. Questi cambiamenti si inseriscono in uno sfondo architettonico di pareti ondulate con palette di colori delicate e pastello.

 
 
 
 
 
Visualizza questo post su Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da ECCO Leather (@eccoleather) in data:

Testo di Elisa Scotti

Alexis Christodoulou inizia per gioco e arriva al design 3D
Design
Alexis Christodoulou inizia per gioco e arriva al design 3D
Alexis Christodoulou inizia per gioco e arriva al design 3D
1 · 7
2 · 7
3 · 7
4 · 7
5 · 7
6 · 7
7 · 7
Il nuovo volto dell’antica cantina Pacherhof, moderno e minimale

Il nuovo volto dell’antica cantina Pacherhof, moderno e minimale

Collater.al Contributors · 5 mesi fa · Design

Bergmeisterwolf Architekten ha progettato nella Valle Isarco, nel nord Italia, l’ampliamento della cantina Pacherhof. È considerata la più antica cantina del luogo. La forma geometrica dell’edificio, due trapezi uno sopra l’altro, sembra sorgere dal terreno: l’esterno color ardesia e la forma astratta ne fanno un’interpretazione stilizzata, quasi geologica dei dintorni.

La zona in cui è stata costruita ospita l’abbazia di Novacella del XII secolo, uno dei più importanti monasteri del Tirolo e il luogo in cui ha avuto inizio la tradizione vitivinicola della regione. Questa iniziò con i monaci che cominciarono a produrre nei campi vicini, ma dei documenti testimoniano che la cantina Pacherhof iniziò la sua attività prima dell’apertura del suddetto monastero.

La struttura originale è stata mantenuta così com’era, tradizionale e caratteristica per fornire un contrasto estetico. Un tunnel collega il sottosuolo con la nuova cantina, c’è anche una tromba delle scale che porta in superficie e nella torre piramidale. Rivestita in pannelli di bronzo, parte visibile della cantina è stata progettata per fondersi con il paesaggio. All’interno si trovano anche un ufficio e una sala degustazione.

Testo di Elisa Scotti

Il nuovo volto dell’antica cantina Pacherhof, moderno e minimale
Design
Il nuovo volto dell’antica cantina Pacherhof, moderno e minimale
Il nuovo volto dell’antica cantina Pacherhof, moderno e minimale
1 · 11
2 · 11
3 · 11
4 · 11
5 · 11
6 · 11
7 · 11
8 · 11
9 · 11
10 · 11
11 · 11
Altri articoli che consigliamo