Vans e il Van Gogh Museum presentano Vans x Van Gogh

Vans e il Van Gogh Museum presentano Vans x Van Gogh

Giulia Guido · 2 anni fa · Style

È un binomio strano, i puristi dell’arte probabilmente ne saranno inorriditi, ma il match tra Vans e il Van Gogh Museum di Amsterdam per la nuova collezione Vans x Van Gogh potrebbe essere vincente.

La collezione porta alcune delle più famose, e non solo, opere di uno dei più conosciuti e acclamati artisti su capi di abbigliamento. Stiamo parlando, ad esempio, delle classiche Old Skool con stampati i celeberrimi Girasoli. Troviamo anche felpe e giacche con il Mandorlo in fiore e t-shirt con l’immancabile Autoritratto. Grazie alla collaborazione con il team del Van Gogh Museum, la collezione non si limita a utilizzare le opere più conosciute, ma vediamo anche cappellini con il Teschio, scarpe con il Vecchio vigneto con contadina e, ancora più sorprendentemente, con le lettere che l’artista scriveva al fratello Theo, considerate anch’esse vere e proprie opere d’arte.

L’intera collezione sarà disponibile dal 3 agosto su sito ufficiale di Vans, nei punti vendita Vans selezionati, su vangoghmuseumshop.com e nel negozio del Van Gogh Museum ad Amsterdam.
Parte dei profitti verrà destinata alla tutela del patrimonio e della collezione d’arte Vincent Van Gogh.

“We are delighted with the Vans x Van Gogh Museum collection, as it ties in with our mission to make the life and work of Vincent van Gogh accessible to as many people as possible in order to enrich and inspire them”

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans x Van Gogh | Collater.al

Vans e il Van Gogh Museum presentano Vans x Van Gogh
Style
Vans e il Van Gogh Museum presentano Vans x Van Gogh
Vans e il Van Gogh Museum presentano Vans x Van Gogh
1 · 24
2 · 24
3 · 24
4 · 24
5 · 24
6 · 24
7 · 24
8 · 24
9 · 24
10 · 24
11 · 24
12 · 24
13 · 24
14 · 24
15 · 24
16 · 24
17 · 24
18 · 24
19 · 24
20 · 24
21 · 24
22 · 24
23 · 24
24 · 24
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

Emanuele D'Angelo · 2 giorni fa · Design

Posizionato a 1.960 m di altitudine nelle Alpi svizzere si trova Null Stern, l’hotel a zero stelle, senza pareti, solo un letto matrimoniale con vista sulle stelle e un maggiordomo che ti porta la colazione a letto.

Null Stern ,che tradotto in italiano significa appunto zero stelle, è l’ultima trovata dell’omonimo gruppo tedesco , fondato nel 2008 dai fratelli e artisti Frank e Patrik Riklin.

Un letto matrimoniale panoramico, dal quale poter osservare le stelle godendo di una posizione privilegiata e del buio della notte, respirando a pieni polmoni l’aria pulita delle Alpi. 

Niente pareti, come soffitto il cielo. Niente tv, solo un panorama da togliere il fiato, il massimo in termini di relax.
Nei prossimi mesi sorgeranno altri nuovi hotel, seguendo sempre questo modello.

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
Design
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
1 · 7
2 · 7
3 · 7
4 · 7
5 · 7
6 · 7
7 · 7
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Giulia Guido · 1 giorno fa · Design

Spesso quando si deve scegliere una casa ci si trova a dover sacrificare qualcosa. Molte volte la scelta è tra un’abitazione in centro città, però priva di spazi verdi e lontana da parchi, o una casa in periferia con giardini a disposizione. Lo studio MDA Architects, però, non ha voluto rinunciare a nulla e ha progettato la Park Roof House

Situata in un quartiere residenziale di Ho Chi Minh, lontana da parchi pubblici e giardini, la casa è stata completamente trasformata, tanto da dar vita sul tetto a una vera e propria oasi urbana, un parco privato con tanto di alberi, un orto dove poter coltivare frutta e verdura e dello spazio per camminare immersi dal verde. 

Ma il verde non si esaurisce con la parte esterna, all’interno la Park Roof House si sviluppa attorno a un ampio atrio centrale che, per tutta l’altezza delle pareti, presenta dei piccoli balconi in mattone rosso utilizzati come fioriere, dalle quali fuoriescono diversi tipi di piante.

In questo caso, l’elemento naturale è utilizzato per creare un dialogo tra l’interno e l’esterno e ricostruire nelle stanze e negli ambienti della casa quell’atmosfera rilassata che si respira sul tetto. 

Scopri qui sotto la bellezza della Park Roof House e per conoscere gli altri progetti dello studio MDA Architects visita il sito.

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Design
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
1 · 16
2 · 16
3 · 16
4 · 16
5 · 16
6 · 16
7 · 16
8 · 16
9 · 16
10 · 16
11 · 16
12 · 16
13 · 16
14 · 16
15 · 16
16 · 16
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Giulia Pacciardi · 6 ore fa · Design

Immaginate una casa in cui ogni finestra ha una vista diversa su una distesa blu.
Immaginate di spalancarle tutte, di affacciarvi e di sentire il profumo e la brezza che proviene dal mare direttamente nella vostra camera da letto.

Casa Naila, la casa vacanza progettata dallo studio messicano BAAQ a Puertecito, sulla costa di Oaxaca e a 20km dalla più famosa Puerto Escondido, è un sogno ad occhi aperti realizzato proprio per permettere ai suoi visitatori di poter guardare il mare da ogni stanza.

Casa Naila, che prende il nome da una canzone tradizionale, è costruita con materiali rurali che rispettano la natura e il panorama circostante, nonostante la grande dimensione della struttura che si aggira intorno ai 740mq.
La casa è divisa in 4 blocchi differenti, tutti su due pieni, che si trovano ai margini di un patio a forma di croce, progettato per essere utilizzata come una stanza a cielo aperto.

“L’angolazione e la separazione dei volumi consentono la vista dell’oceano da qualsiasi stanza e, anche se semplice, lo schema raggiunge un’integrazione formale tra il paesaggio roccioso e quello della spiaggia”, ha spiegato il co-fondatore di BAAQ Alfonso Quiñones.

L’area esterna, che confina con la spiaggia, comprende anche dei giardini e una bellissima piscina che affaccia sul panorama circostante.

Il risultato, di cui siamo molto soddisfatti, è uno spazio che realizza uno degli scopi più nobili dell’architettura: sperimentare il legame tra l’abitante e l’ambiente che lo circonda.

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Design
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
1 · 9
2 · 9
3 · 9
4 · 9
5 · 9
6 · 9
7 · 9
8 · 9
9 · 9
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

Emanuele D'Angelo · 4 ore fa · Design

Lo studio di architettura cinese X+Living ha recentemente completato la progettazione di una seconda libreria della catena Zhongshuge, a Pechino. Il bookshop si trova all’interno del celebre magazzino Lafayette, ed è ispirato ai classici giardini cinesi, per trasportare i clienti in uno spazio diverso dal solito.

Il designer Li Xiang ha preso ispirazione dai noti giardini cinesi in particolare dalle tradizionali “porte lunari“, le diverse aree della libreria sono collegate da questi grandi archi circolari, che diventano anche un luogo di relax dove poter leggere il libro appena comprato.

Proprio come un classico giardino, i clienti sono invitati a curiosare, vagare in nuovi scenari ed esperienze spaziali, la scelta del pavimento a specchio dona alla libreria una sorta di impatto sensoriale surreale.

Un vero e proprio luogo da sogno progettata da X+Living per chi ama perdersi tra i libri, la libreria appartenente alla catena Zhongshuge non potrà che farvi impazzire.

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
Design
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
1 · 8
2 · 8
3 · 8
4 · 8
5 · 8
6 · 8
7 · 8
8 · 8