Gyu Han Lee trasforma scatole da scarpe in mobili

Gyu Han Lee trasforma scatole da scarpe in mobili

Giulia Guido · 4 mesi fa · Design

Presso lo 003archive di Seoul, fino al 6 ottobre, saranno esposte le opere realizzate dall’artista Gyu Han Lee che uniscono il product design con il mondo dello streetwear. La mostra si intitola ON MY SEAT e mostrerà al pubblico una collezione di mobili formata da diversi tipi di sedute, un tavolino e una panchina, tutti interamente costruiti assemblando scatole da scarpe.

Sebbene tutti i pezzi sembrino realizzati solamente con le scatole, sotto di esse si nasconde una struttura in compensato, permettendo a questi mobili di essere realmente utilizzati.  

Ma anche l’occhio vuole la sua parte, quindi le scatole scelte da Gyu Han Lee sono di scarpe Nike. Il risultato finale potrebbe sembrare una vera e propria linea firmata dal marchio dello Swoosh, e invece è solo il frutto dell’idea di un appassionato di design di mobili. 

Scoprite i lavori di Gyu Han Lee nella nostra gallery! 

Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee | Collater.al
Gyu Han Lee trasforma scatole da scarpe in mobili
Design
Gyu Han Lee trasforma scatole da scarpe in mobili
Gyu Han Lee trasforma scatole da scarpe in mobili
1 · 16
2 · 16
3 · 16
4 · 16
5 · 16
6 · 16
7 · 16
8 · 16
9 · 16
10 · 16
11 · 16
12 · 16
13 · 16
14 · 16
15 · 16
16 · 16
Il nuovo design dell’Apple Store della Fifth Avenue a New York

Il nuovo design dell’Apple Store della Fifth Avenue a New York

Giulia Guido · 4 mesi fa · Design

In questi ultimi mesi il team di design di Apple ha collaborato con lo studio di architettura Foster + Partners per il rinnovamento dell’iconico Apple Store newyorkese sulla Fifth Avenue

Il nuovo aspetto dell’iconico negozio a forma di cubo parte dall’esterno, dove sono state aggiunte delle fontane lineari, nuovi alberi e due tipi nuovi di sedute. La prima consiste in lunghe sedute in pietra e la seconda, più spettacolare, è composta da una serie di sculture a specchio chiamate Skylenses, sulle quali si riflettono i grattacieli circostanti. Il materiale utilizzato per le Skylenses è l’acciaio inox che collega l’esterno con l’interno, dato che questo materiale lo ritroviamo soprattutto nel punto forte del nuovo store, ovvero l’enorme scala a chiocciola che porta al piano inferiore. 

Per quanto riguarda l’illuminazione, le luci bianche sul soffitto autoregolano la loro intensità i base alla luce del sole, creando un ambiente che si fonda alla perfezione con l’esterno. 

Scopri gli altri Apple Store di Chicago, Milano e Macao

apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
apple store Foster Partners | Collater.al
Il nuovo design dell’Apple Store della Fifth Avenue a New York
Design
Il nuovo design dell’Apple Store della Fifth Avenue a New York
Il nuovo design dell’Apple Store della Fifth Avenue a New York
1 · 8
2 · 8
3 · 8
4 · 8
5 · 8
6 · 8
7 · 8
8 · 8
Alchemist, il ristorante dove una cena diventa uno spettacolo

Alchemist, il ristorante dove una cena diventa uno spettacolo

Giulia Guido · 4 mesi fa · Design

Se non si aggiudica il primo posto, l’Alchemist di Copenaghen rientra di sicuro nella top ten dei ristoranti più belli al mondo. Progettato dagli interior designer dello Studio Duncalf, l’Alchemist non è un semplice posto dove andare a mangiare il sabato sera, ma è un luogo che offre una vera e propria esperienza culinaria e di vita. Vi basti sapere che una cena è composta da 50 portate e dura 6 ore. 

Da fuori, ad accogliere i commensali è un edificio che, una volta, ospitava un laboratorio nautico, mentre appena entrati dalla possente porta in bronzo, si ritroveranno in un corridoio decorato con opere di differenti artisti, creano un luogo colorato e coinvolgente. 

Una volta superata questa galleria ci si ritroverà nell’area centrale e più spettacolare dell’Alchemist, ovvero la sala coperta da una cupola di 18 metri di diametro su cui vengono proiettate immagini che creano un’atmosfera calma e intima, come un cielo stellato o delle meduse che nuotano nel mare. 

Alchemist Studio Duncalf | Collater.al

Su un intero lato della sala si affaccia una cucina a vista, che permette ai clienti seduti al tavolo di ammirare gli chef all’opera. Mentre un intero lato del ristornate altro 3 piani è completamente coperto da una cantina in vetro, che collega i tre livelli della struttura. 

L’esperienza gastronomica non finisce qui, perché sopra alla cupola è stata creata una zona bar. 

Scopri la bellezza di Alchemist nella nostra gallery e nel video che trovi qui sotto.

Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist Studio Duncalf | Collater.al
Alchemist, il ristorante dove una cena diventa uno spettacolo
Design
Alchemist, il ristorante dove una cena diventa uno spettacolo
Alchemist, il ristorante dove una cena diventa uno spettacolo
1 · 12
2 · 12
3 · 12
4 · 12
5 · 12
6 · 12
7 · 12
8 · 12
9 · 12
10 · 12
11 · 12
12 · 12
Twine, quando scultura e architettura si incontrano

Twine, quando scultura e architettura si incontrano

Giulia Guido · 3 mesi fa · Design

Si chiama Twine l’ultimo progetto firmato dall’architetto e progettista Antony Gibbon in cui la scultura si mette al servizio dell’architettura e viceversa. Si tratta di un tipo di abitazione i cui spazi interi ed esterni vengono creati da due immense superfici in pietra parallele che, appoggiate al suolo, si attorcigliano su loro stesse. Quando queste due strisce di pietra si toccano, inevitabilmente formano degli spazi coperti.

Due di questi sono stati chiusi con delle vetrate: uno pensato per la zona giorno che ospita un’area lounge e una cucina, il secondo adibito a zona notte con una camera da letto e un bagno. 

Il terzo, invece, rimane aperto e al centro degli altri due, e ospita una seduta circolare incassata nella roccia con al centro uno spazio pensato per un falò. 

Twine è un’enorme scultura abitabile che, nonostante il suo aspetto monumentale e solido, non rovina il paesaggio, anni ne segue le forme. 

Scopri gli altri progetti di Antony Gibbon sul suo sito e nella nostra gallery le immagini di Twine. 

antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
antony gibbon twine | Collater.al
Twine, quando scultura e architettura si incontrano
Design
Twine, quando scultura e architettura si incontrano
Twine, quando scultura e architettura si incontrano
1 · 7
2 · 7
3 · 7
4 · 7
5 · 7
6 · 7
7 · 7
Cocoon Cottage, una casa da sogno negli Hamptons

Cocoon Cottage, una casa da sogno negli Hamptons

Giulia Guido · 3 mesi fa · Design

Nina Edwards Anker è un architetto, scrittrice, professoressa, designer e direttrice del Nea Studio. Tra i suoi progetti spicca quello della sua casa privata negli Hamptons, il Cocoon Cottage, un’abitazione in cui convivono due anime e due stili. 

La casa ha una pianta a L con gli angoli arrotondati e la parte concava, ovvero quella esterna si affaccia a nord, mentre a parte convessa, ovvero quella interna si affaccia, oltre che sul giardino, a sud. 

La facciata esterna è interamente rivestita di standole di cedro, conferendo alla casa un aspetto intimo e privato, al contrario della facciata interna, che è formata completamente da una vetrata che permette di sfruttare a pieno tutte le ore di luce. Inoltre, i raggi del sole entrano anche attraverso un lucernario formato da vetrate colorate che vanno dal giallo, sopra il soggiorno, per arrivare al rosso, sopra alla camera da letto. Le nuance scelte si rifanno alla teoria del colore di Goethe, adottata anche dal pittore William Turner nei suoi dipinti. 

All’interno si ritrovano le pareti e il soffitto arrotondati che danno l’impressione di avvolgere le persone all’interno e l’arredo e i colori sono stati scelti tutti su toni chiari, per aprire otticamente ancora di più lo spazio. 

nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
nina edwards anker cocoon cottage nea studio | Collater.al
Cocoon Cottage, una casa da sogno negli Hamptons
Design
Cocoon Cottage, una casa da sogno negli Hamptons
Cocoon Cottage, una casa da sogno negli Hamptons
1 · 25
2 · 25
3 · 25
4 · 25
5 · 25
6 · 25
7 · 25
8 · 25
9 · 25
10 · 25
11 · 25
12 · 25
13 · 25
14 · 25
15 · 25
16 · 25
17 · 25
18 · 25
19 · 25
20 · 25
21 · 25
22 · 25
23 · 25
24 · 25
25 · 25