House Of The Infinite, la perfetta casa sulla spiaggia

House Of The Infinite, la perfetta casa sulla spiaggia

Giulia Guido · 1 anno fa · Design

È un progetto di qualche anno fa, quello della House Of The Infinite, la casa sulla saggia di Cadice progettata dall’architetto Alberto Campo Baeza. Si tratta di qualcosa di più di una semplice casa al mare, è un monumento a tutti ciò che c’era lì prima e, soprattutto, all’immensità dell’Oceano Atlantico che si staglia davanti ad essa. 

House Of The Infinite è un enorme parallelepipedo (20m x 36m) di travertino, omaggio agli antichi romani che abitavano questa zona e di cui, qualche volta si trovano dei resti e delle tracce, che è stato costruito scavando direttamente nella roccia. 

House of the Infinite | Collater.al

La casa si compone di tre livelli, i primi due sono piani chiusi che ospitano la zona giorno e la zona notte, entrambe fornite di ampie vetrate che danno sulla spiaggia, grazie alle quali la luce naturale può essere sfruttata al massimo. 

Ma è il terzo livello ad aver consacrato House Of The Infinite il progetto più azzardato dell’architetto e del suo studio. Sto parlando della terrazza, della stessa superficie della casa, che sovrasta l’intera struttura e che si estende quasi all’infinito verso l’oceano. La terrazza è chiusa sul lato posteriore, in modo tale da proteggere dai forti venti che arrivano dall’interno, mentre è totalmente sprovvisto di ringhiere o protezioni sulla parte anteriore. 

L’intera casa, che si confonde con i colori della spiaggia, è stata pensata come un pontile minimale e spoglio che collegasse la terra e il mare

House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House of the Infinite | Collater.al
House Of The Infinite, la perfetta casa sulla spiaggia
Design
House Of The Infinite, la perfetta casa sulla spiaggia
House Of The Infinite, la perfetta casa sulla spiaggia
1 · 19
2 · 19
3 · 19
4 · 19
5 · 19
6 · 19
7 · 19
8 · 19
9 · 19
10 · 19
11 · 19
12 · 19
13 · 19
14 · 19
15 · 19
16 · 19
17 · 19
18 · 19
19 · 19
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

Emanuele D'Angelo · 2 giorni fa · Design

Posizionato a 1.960 m di altitudine nelle Alpi svizzere si trova Null Stern, l’hotel a zero stelle, senza pareti, solo un letto matrimoniale con vista sulle stelle e un maggiordomo che ti porta la colazione a letto.

Null Stern ,che tradotto in italiano significa appunto zero stelle, è l’ultima trovata dell’omonimo gruppo tedesco , fondato nel 2008 dai fratelli e artisti Frank e Patrik Riklin.

Un letto matrimoniale panoramico, dal quale poter osservare le stelle godendo di una posizione privilegiata e del buio della notte, respirando a pieni polmoni l’aria pulita delle Alpi. 

Niente pareti, come soffitto il cielo. Niente tv, solo un panorama da togliere il fiato, il massimo in termini di relax.
Nei prossimi mesi sorgeranno altri nuovi hotel, seguendo sempre questo modello.

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
Design
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
1 · 7
2 · 7
3 · 7
4 · 7
5 · 7
6 · 7
7 · 7
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Giulia Guido · 1 giorno fa · Design

Spesso quando si deve scegliere una casa ci si trova a dover sacrificare qualcosa. Molte volte la scelta è tra un’abitazione in centro città, però priva di spazi verdi e lontana da parchi, o una casa in periferia con giardini a disposizione. Lo studio MDA Architects, però, non ha voluto rinunciare a nulla e ha progettato la Park Roof House

Situata in un quartiere residenziale di Ho Chi Minh, lontana da parchi pubblici e giardini, la casa è stata completamente trasformata, tanto da dar vita sul tetto a una vera e propria oasi urbana, un parco privato con tanto di alberi, un orto dove poter coltivare frutta e verdura e dello spazio per camminare immersi dal verde. 

Ma il verde non si esaurisce con la parte esterna, all’interno la Park Roof House si sviluppa attorno a un ampio atrio centrale che, per tutta l’altezza delle pareti, presenta dei piccoli balconi in mattone rosso utilizzati come fioriere, dalle quali fuoriescono diversi tipi di piante.

In questo caso, l’elemento naturale è utilizzato per creare un dialogo tra l’interno e l’esterno e ricostruire nelle stanze e negli ambienti della casa quell’atmosfera rilassata che si respira sul tetto. 

Scopri qui sotto la bellezza della Park Roof House e per conoscere gli altri progetti dello studio MDA Architects visita il sito.

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Design
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
1 · 16
2 · 16
3 · 16
4 · 16
5 · 16
6 · 16
7 · 16
8 · 16
9 · 16
10 · 16
11 · 16
12 · 16
13 · 16
14 · 16
15 · 16
16 · 16
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Giulia Pacciardi · 5 ore fa · Design

Immaginate una casa in cui ogni finestra ha una vista diversa su una distesa blu.
Immaginate di spalancarle tutte, di affacciarvi e di sentire il profumo e la brezza che proviene dal mare direttamente nella vostra camera da letto.

Casa Naila, la casa vacanza progettata dallo studio messicano BAAQ a Puertecito, sulla costa di Oaxaca e a 20km dalla più famosa Puerto Escondido, è un sogno ad occhi aperti realizzato proprio per permettere ai suoi visitatori di poter guardare il mare da ogni stanza.

Casa Naila, che prende il nome da una canzone tradizionale, è costruita con materiali rurali che rispettano la natura e il panorama circostante, nonostante la grande dimensione della struttura che si aggira intorno ai 740mq.
La casa è divisa in 4 blocchi differenti, tutti su due pieni, che si trovano ai margini di un patio a forma di croce, progettato per essere utilizzata come una stanza a cielo aperto.

“L’angolazione e la separazione dei volumi consentono la vista dell’oceano da qualsiasi stanza e, anche se semplice, lo schema raggiunge un’integrazione formale tra il paesaggio roccioso e quello della spiaggia”, ha spiegato il co-fondatore di BAAQ Alfonso Quiñones.

L’area esterna, che confina con la spiaggia, comprende anche dei giardini e una bellissima piscina che affaccia sul panorama circostante.

Il risultato, di cui siamo molto soddisfatti, è uno spazio che realizza uno degli scopi più nobili dell’architettura: sperimentare il legame tra l’abitante e l’ambiente che lo circonda.

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Design
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
1 · 9
2 · 9
3 · 9
4 · 9
5 · 9
6 · 9
7 · 9
8 · 9
9 · 9
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

Emanuele D'Angelo · 3 ore fa · Design

Lo studio di architettura cinese X+Living ha recentemente completato la progettazione di una seconda libreria della catena Zhongshuge, a Pechino. Il bookshop si trova all’interno del celebre magazzino Lafayette, ed è ispirato ai classici giardini cinesi, per trasportare i clienti in uno spazio diverso dal solito.

Il designer Li Xiang ha preso ispirazione dai noti giardini cinesi in particolare dalle tradizionali “porte lunari“, le diverse aree della libreria sono collegate da questi grandi archi circolari, che diventano anche un luogo di relax dove poter leggere il libro appena comprato.

Proprio come un classico giardino, i clienti sono invitati a curiosare, vagare in nuovi scenari ed esperienze spaziali, la scelta del pavimento a specchio dona alla libreria una sorta di impatto sensoriale surreale.

Un vero e proprio luogo da sogno progettata da X+Living per chi ama perdersi tra i libri, la libreria appartenente alla catena Zhongshuge non potrà che farvi impazzire.

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
Design
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
1 · 8
2 · 8
3 · 8
4 · 8
5 · 8
6 · 8
7 · 8
8 · 8