The Wave, il complesso architettonico che segue le linee del paesaggio

avatar
3 Gennaio 2019

Lo studio di architettura danese Henning Larsen Architects rende omaggio al paesaggio di Vejle con il complesso residenziale The Wave.

Lo studio Henning Larsen Architects è conosciuto a livello globale grazie a progetti fortemente legati ai luoghi in cui vengono realizzati. Esempio lampante di questa ricerca è il recentemente terminato complesso residenziale The Wave.

The Wave è stato costruito nel comune danese di Vejle, esattamente sulle sponde del Fiordo di Vejle. Questa zona della Danimarca è conosciuta per essere l’unica area collinare del paese. Il team di architetti dell’Henning Larsen ha, quindi, deciso di rendere omaggio al paesaggio circostante ricreando l’andamento del terreno nella silhouette del complesso, che si compone di quelle che sono state definite cinque colline artificiali.

The Wave, con i suoi 15000 metri quadrati, oltre a ospitare centinaia di appartamenti che si affacciano sul fiordo, è diventato ormai un simbolo della città, visibile da chilometri di distanza.

The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al The Wave Henning Larsen | Collater.al

Newsletter

Keep up to date!
Receive the latest news about art, music, design, creativity and street culture.
Share