Baby With A Handgun, il nuovo murale di BiP


Baby With A Handgun, il nuovo murale di BiP


Collater.al Contributors · 8 mesi fa · Art

Da pochi giorni a San Francisco è stato completato un murale gigantesco realizzato dall’artista americano BiP aka Believe in People intitolato “Baby With A Handgun”.
Originario della California, BiP è un muralista anonimo specializzato in grandi edifici, noto a livello internazionale per il suo ruolo di punta nella rinascita dell’arte di strada nordamericana. Mescolando una combinazione di colori sottili e mozzafiato con un concept work originale e innovativo, l’artista crea opere di strada di qualità museale ponendo una grande enfasi su temi umanisti e legati alla classe operaia.
Le opere di BiP sono stimolanti e allo stesso tempo divertenti tanto da essere diventato molto apprezzato dal pubblico e sopratutto da chi ha la fortuna di poter vedere dal vivo i suoi lavori.
Baby With A Handgun è il quarto murales che realizza nella stessa città americana – situato all’inizio di Franklin Street – ed è uno tra i suoi progetti più particolari, studiati e ambiziosi tanto da impiegarci alcuni mesi per poterlo completare.

Qui vi è rappresentata la figura di un bambino con un’espressione curiosa ma allo stesso tempo seria sul viso, con in mano una pistola e un’uniforme della polizia e con quella che sembra essere la versione giocattolo per bambini di una body cam di colore rosa. L’artista, tramite quest’ultimo lavoro, vuole commentare e denunciare l’uso spropositato delle armi da fuoco e la violenza della polizia e, tramite il suo profilo su Instagram, sostiene che il processo per arrivare a realizzare concretamente il murale è stato molto lungo, dettato da una fase di ricerca durata anni e da una fase di sperimentazione in cui ha realizzato diversi tentativi.
L’opera svolta è basata su dicotomie visive in quanto è possibile trovare forti contrasti tra cui la luce del sole contro il buio, il mondo reale contro quello immaginario, adulto contro bambino, confusione contro risoluzione, femminile contro maschile, pericolo contro gioco e destino contro libera scelta. Questo approccio si riversa anche sulla realizzazione pratica-stilistica, infatti sono presenti molteplici contrasti tra texture organiche e inorganiche, colori saturi e non e tonalità calde contro tonalità estremamente fredde.

BiP è molto famoso anche per aver realizzato murales in tutto il mondo tra cui in Spagna, Russia, Perù, Brasile e Colombia.

BiP | Collater.al 1
BiP | Collater.al 3
BiP | Collater.al 1
BiP | Collater.al 1

Testo di Anna Cardaci

Baby With A Handgun, il nuovo murale di BiP

Art
Baby With A Handgun, il nuovo murale di BiP

Baby With A Handgun, il nuovo murale di BiP

1 · 5
2 · 5
3 · 5
4 · 5
5 · 5
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere

Emanuele D'Angelo · 2 giorni fa · Design

Posizionato a 1.960 m di altitudine nelle Alpi svizzere si trova Null Stern, l’hotel a zero stelle, senza pareti, solo un letto matrimoniale con vista sulle stelle e un maggiordomo che ti porta la colazione a letto.

Null Stern ,che tradotto in italiano significa appunto zero stelle, è l’ultima trovata dell’omonimo gruppo tedesco , fondato nel 2008 dai fratelli e artisti Frank e Patrik Riklin.

Un letto matrimoniale panoramico, dal quale poter osservare le stelle godendo di una posizione privilegiata e del buio della notte, respirando a pieni polmoni l’aria pulita delle Alpi. 

Niente pareti, come soffitto il cielo. Niente tv, solo un panorama da togliere il fiato, il massimo in termini di relax.
Nei prossimi mesi sorgeranno altri nuovi hotel, seguendo sempre questo modello.

L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
Design
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
L’hotel a zero stelle, senza pareti e immerso nelle Alpi Svizzere
1 · 7
2 · 7
3 · 7
4 · 7
5 · 7
6 · 7
7 · 7
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam

Giulia Guido · 1 giorno fa · Design

Spesso quando si deve scegliere una casa ci si trova a dover sacrificare qualcosa. Molte volte la scelta è tra un’abitazione in centro città, però priva di spazi verdi e lontana da parchi, o una casa in periferia con giardini a disposizione. Lo studio MDA Architects, però, non ha voluto rinunciare a nulla e ha progettato la Park Roof House

Situata in un quartiere residenziale di Ho Chi Minh, lontana da parchi pubblici e giardini, la casa è stata completamente trasformata, tanto da dar vita sul tetto a una vera e propria oasi urbana, un parco privato con tanto di alberi, un orto dove poter coltivare frutta e verdura e dello spazio per camminare immersi dal verde. 

Ma il verde non si esaurisce con la parte esterna, all’interno la Park Roof House si sviluppa attorno a un ampio atrio centrale che, per tutta l’altezza delle pareti, presenta dei piccoli balconi in mattone rosso utilizzati come fioriere, dalle quali fuoriescono diversi tipi di piante.

In questo caso, l’elemento naturale è utilizzato per creare un dialogo tra l’interno e l’esterno e ricostruire nelle stanze e negli ambienti della casa quell’atmosfera rilassata che si respira sul tetto. 

Scopri qui sotto la bellezza della Park Roof House e per conoscere gli altri progetti dello studio MDA Architects visita il sito.

Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Design
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
Park Roof House, la casa-giardino in Vietnam
1 · 16
2 · 16
3 · 16
4 · 16
5 · 16
6 · 16
7 · 16
8 · 16
9 · 16
10 · 16
11 · 16
12 · 16
13 · 16
14 · 16
15 · 16
16 · 16
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare

Giulia Pacciardi · 6 ore fa · Design

Immaginate una casa in cui ogni finestra ha una vista diversa su una distesa blu.
Immaginate di spalancarle tutte, di affacciarvi e di sentire il profumo e la brezza che proviene dal mare direttamente nella vostra camera da letto.

Casa Naila, la casa vacanza progettata dallo studio messicano BAAQ a Puertecito, sulla costa di Oaxaca e a 20km dalla più famosa Puerto Escondido, è un sogno ad occhi aperti realizzato proprio per permettere ai suoi visitatori di poter guardare il mare da ogni stanza.

Casa Naila, che prende il nome da una canzone tradizionale, è costruita con materiali rurali che rispettano la natura e il panorama circostante, nonostante la grande dimensione della struttura che si aggira intorno ai 740mq.
La casa è divisa in 4 blocchi differenti, tutti su due pieni, che si trovano ai margini di un patio a forma di croce, progettato per essere utilizzata come una stanza a cielo aperto.

“L’angolazione e la separazione dei volumi consentono la vista dell’oceano da qualsiasi stanza e, anche se semplice, lo schema raggiunge un’integrazione formale tra il paesaggio roccioso e quello della spiaggia”, ha spiegato il co-fondatore di BAAQ Alfonso Quiñones.

L’area esterna, che confina con la spiaggia, comprende anche dei giardini e una bellissima piscina che affaccia sul panorama circostante.

Il risultato, di cui siamo molto soddisfatti, è uno spazio che realizza uno degli scopi più nobili dell’architettura: sperimentare il legame tra l’abitante e l’ambiente che lo circonda.

Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Design
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
Casa Naila, la casa da cui si vede sempre il mare
1 · 9
2 · 9
3 · 9
4 · 9
5 · 9
6 · 9
7 · 9
8 · 9
9 · 9
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino

Emanuele D'Angelo · 4 ore fa · Design

Lo studio di architettura cinese X+Living ha recentemente completato la progettazione di una seconda libreria della catena Zhongshuge, a Pechino. Il bookshop si trova all’interno del celebre magazzino Lafayette, ed è ispirato ai classici giardini cinesi, per trasportare i clienti in uno spazio diverso dal solito.

Il designer Li Xiang ha preso ispirazione dai noti giardini cinesi in particolare dalle tradizionali “porte lunari“, le diverse aree della libreria sono collegate da questi grandi archi circolari, che diventano anche un luogo di relax dove poter leggere il libro appena comprato.

Proprio come un classico giardino, i clienti sono invitati a curiosare, vagare in nuovi scenari ed esperienze spaziali, la scelta del pavimento a specchio dona alla libreria una sorta di impatto sensoriale surreale.

Un vero e proprio luogo da sogno progettata da X+Living per chi ama perdersi tra i libri, la libreria appartenente alla catena Zhongshuge non potrà che farvi impazzire.

La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
Design
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
La spettacolare libreria progettata da X+Living a Pechino
1 · 8
2 · 8
3 · 8
4 · 8
5 · 8
6 · 8
7 · 8
8 · 8