Liuzhou Suiseki Hall, un edificio in perfetta sintonia col paesaggio

avatar
5 Ottobre 2018

La Liuzhou Suiseki Hall riprende le linee del paesaggio, racchiudendo in sé la geometria delle montagne e la leggerezza dell’acqua.

Gli architetti del TianJin University Research Institute, con il sostegno del Zhanghua Architects sono riusciti a racchiudere nell’architettura della nuova Liuzhou Suiseki Hall tutte le forme e le caratteristiche dell’ambiente che la circonda.

La Liuzhou Suiseki Hall, che al suo interno ospita un museo e svariate mostre ed esibizioni temporanee, sorge nel centro di Liuzhou, un’affascinante città millenaria cinese. Qui la città si è sviluppata sulle sponde del fiume Liujiang, che ha scavato il suo percorso facendosi strada tra montagne e colline. Proprio dietro alla Liuzhou Suiseki Hall si possono vedere due montagne, una più bassa e arrotondata e l’altra più alta e squadrata.

Gli architetti, per rendere omaggio al luogo hanno deciso di racchiudere tutte le diversità del territorio nella struttura dell’edificio. Così, la parte destra è composta da linee rette e forme rettangolari che richiamano i pendii delle montagne, mentre la parte sinistra presenta delle linee più sinuose, riprendendo quelle delle anse del fiume.

La scelta del team del TianJin University Research Institute si rifà anche alla cultura tradizionale cinese, secondo la quale la montagna e il ruscello non sono opposti, ma fanno parte di una visione armonica del mondo.

Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al Liuzhou Suiseki Hall | Collater.al

Newsletter

Keep up to date!
Receive the latest news about art, music, design, creativity and street culture.
Share