Il Bamboo Pavilion dello studio ZUO, dove architettura e natura si fondono

avatar
10 gennaio 2019

Sostenibilità, rispetto della tradizione e il caratteristico paesaggio taiwanese rivivono nell’architettura del Bamboo Pavilion progettato dallo studio ZUO.

Sorge nella zona industriale di Taichung, in Taiwan, l’ultimo lavoro architettonico dello studio ZUO. Si tratta del Bamboo Pavilion, realizzato con l’obiettivo di celebrare lo sviluppo di questa città, ma anche le caratteristiche principali del paese. Così il Pavilion diventa il simbolo della cura del corpo e della mente, la devozione al beneficio sociale e l’artigianato locale.

La forma trae ispirazione dai contorni della catena montuosa centrale di Taiwan e la struttura, che è realizzata in bamboo intrecciato, è interamente circondata dall’acqua.

Entrando nel Pavilion si ha la sensazione di camminare in una foresta di bamboo, e la sera, quando le luci si riflettono nel laghetto, l’intero sito sembra diventare un luogo surreale, onirico.

I confini tra architettura e natura sono completamente annullati, non si sa più dove finisca una e inizi l’altra, e questo senso si smarrimento è proprio l’obiettivo del team di architetti.

bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al bamboo pavilion zuo | Collater.al

Newsletter

Keep up to date!
Receive the latest news about art, music, design, creativity and street culture.
Share